自家製酵母スコーン



昨日のおやつ



d0201078_12541255.jpg



念願かなって作った栗の渋皮煮汁酵母でおやつ!

昨年の秋は引っ越し&兄さん不登校で栗仕事なんてする暇なかった。

今年もバタバタだけど不登校だけどなんだか栗の渋皮煮はできました!!

で、そういえば作りたかった酵母もチャレンジ♪

いい感じにできたんですよ(*´ω`*)




でパンもいい感じに焼いておりますよ♪

このスコーンは3日寝かせたもの。

かなりふんわり


☆オレンジピールとホワイトチョコ☆

ペロリだな。。







フープロで簡単。またすぐしよう。



レシピこちらからお借りしました。


Cpicon 自家製酵母スコーン(ココア胡桃チョコ) by kazz72



ごちそうさまでした( *´艸`)











[PR]

by gmamma | 2017-12-01 12:49 | 自家製酵母