カンパーニュと切り株クッキーで焼き納め

今日は今年最後のパン焼き!!

またまたカンパーニュでした(*´∀`)

イチジク、レーズン、胡桃、アーモンドをたっぷり入れたパン!!

お義母さんがノアレザンが好きらしいので適当にいろいろ入れてみました♪♪


d0201078_23071609.jpg





成形はビビアンさんのレシピでオーバルでしてみたけどなかなか難しい。

ちょっとこじんまり。

せっかくの気泡もちょっと消えちゃったかな。


d0201078_23075958.jpg





そして続けて土曜日に仕込んでいたあんこさんの切り株クッキーを焼いて!


d0201078_23084448.jpg







カンパは冷めたらカットして~!

思ったほど具が見えない~!

どこかにかたまっているのかも^_^;


d0201078_23092702.jpg





ちなみにイチゴちゃんはお兄さんがパン屋さんで買うって言ったもの。

焼いても焼いてもおみやげ用だからとあまり手を出せずパン屋さんにも行っちゃってます(* ̄∇ ̄*)



ここのところいっぱいパン焼き!

持っていくものだからと言うのもあるけどいっぱい作れてよかった!!

大掃除をパパさんが手伝ってくれたことに感謝♪♪

まぁ、まだ汚いところも片付いてないところもあるけど^_^;

もういいかな。。

気になるところはしたしね!!



ちなみに昨日のカンパーニュ、上からの写真はこんなのでした!!


d0201078_23102270.jpg





さて、おみやげ揃ったかな。

シュトーレン、カンパーニュ3種類。切り株クッキー、あまったヨーグルトでアイスクリーム。

それにワイン4本。炭酸水。

ちなみにパンは小分けにして冷凍、アイスクリームと一緒に今日クールで送りました!!

今年はこれで何かを作るのは終わりかな。

明日元気があればまだ何かするかもだけどどうなることやら。

ブログもまた最後に更新できればと思いますが。

できなかったらまた来年!!

では!!みなさま楽しい年越しを♪♪


来年もよろしくお願いします(*^^)v




いつも応援ありがとうございます!!

下のバナーをクリックしていただけるとランキングが上がります♪

ぽちっといただけるとうれしいです(๑◔‿◔๑)





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村










[PR]

by gmamma | 2015-12-29 22:41 | 自家製酵母