マロンエショコラとミルクハース
今日は朝から予定なし~♪
パンなに作ろうかなぁって迷ってフィグエショコラとミルクハースにしようかなって。
でもいちじく煮るのも面倒でね。
そうだ!栗があったと。渋皮栗を入れてみた♪
このパン家で復習したことなくて初めてかも~!
ガレット型で焼いてるんだけど可愛いよ~♪♪
渋皮栗とビターチョコレートを入れたけど実ははずれもあるの(゜▽゜*)
失敗栗入り、栗なしなど。
そしてもひとつ。
ミルクハース!!
これクープの深さがよくわからなくて浅かったかなぁ。。
このふたつのパン途中から生地を少し分けてココアと砂糖ショートニングを混ぜてショコラの生地にしています!!
ふたつ同時作業で結構面倒だからなかなかできないんだよね。。
でお昼には昨日のさつまいもサラダが美味しかったから早速真似っこ♪
りんご酢とヨーグルトレモン汁アップルマスタードを適当に混ぜたらさっぱり美味しいサラダの出来上がり♪♪
でも基本芋栗南京いらないだんなくんはやっぱり甘いってさ!!
美味しいのにね!
さぁ、そしてパンがいっぱいできたからpanpiyoちゃんに味見して~!
ってメールしたらお茶しようってことになってまた遊びに行っちゃった!!
栗がね!ねっとりしてたよ!!
生地はふんわりで黒糖クランブルが美味しいね!!
また楽しい時間を過ごしちゃった♪♪
応援ありがとうございます!!
下のバナーをクリックしていただけるとランキングが上がります♪
ぽちっといただけるとますますがんばれそうです(*^^)v
にほんブログ村
にほんブログ村
by gmamma | 2015-10-24 20:16 | 生イースト