常備菜と残念な炒り玄米粉食パン

d0201078_21532330.jpg



きのうの常備菜作り。



常備菜じゃないかな、枝豆。


おあげさんがなかったのでツナで切干大根。

子供が食べてくれる味になった。


そしてにんじんのマリネ。

Cpicon 常備菜に 簡単シンプル人参マリネ by あありょん♪

を参考に。

母親からいただいてきた母手作りのりんご酢がとっても美味しいので

それを使って適当に~♪♪

とっても美味しい!!

サンドイッチとかに使いたい!!!



だから元種もただいま作成途中だしサフで

今日は炒り玄米粉食パンを。

それが残念な結果~。

成形が良くないよね(^^ゞ

あと先生からもらったレシピは伸びそうな外国産の粉使用だけど

私ははるよこい。そのせいかな??

全然伸びませんでした~

粉のせいではないかもしれないけどそう思おう(^_^;)




で今日作った常備菜は

鶏のお酢煮。

蒸し大豆。

d0201078_21532849.jpg



写真に撮ってみたら全部茶色い。。

サラダもしたかったけど時間切れ~











ランキング参加中♪

ぽちっといただけると明日も頑張れそうです♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村








by gmamma | 2015-08-19 22:16 | HBを使ったぱん