もう一度ワンローフと酵母ピザは美味しい!

d0201078_10314622.jpg



昨日はもう一度ワンローフにチャレンジ!山が苦手だからこちらから練習した方がいいのかも。前日のが焼きが甘かったので今回はコールドスタートにして。そしたらしっかり焼けたみたい。両面伸びたし♪♪

昨日は朝からこちらとピザ生地を仕込んでて、ピザは今日の朝ごはんのつもりが発酵はやすぎて結局夜ごはんに。。これ簡単で美味しい(๑•̀ㅂ•́)و✧もっちもち!!!
小さく焼くと可愛いし切り分けなくていいのがいいね!!トマトソースがなくてボロネーゼソース(市販イタリア製)にズッキーニ。こどもはコーン!あっという間に食べちゃったŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


d0201078_10314958.jpg




お昼は街中には行ったもののシューレさんは行かず菓ゆらさんでお菓子買って帰ってきました♪暑かった~!もうへろへろに。コーヒーゼリーと2層のプリン♪自転車で揺られてえらいこっちゃなこの2つ。プリンの上の層はとろっとろ!!甘すぎず美味しかった~!ってお兄さんがほとんど食べたけど。。コーヒーゼリーは大人味でした (๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪



d0201078_10315212.jpg




夕方は近所の夏まつりへ。明日からお兄さんの短期プールが始まる!!暑い中の二人乗せての自転車での行き帰り、レッスン中の暴れん坊の相手とっても疲れそう。。バタバタしそうだしパンはあまり焼けないかな (・ε・`)


d0201078_10315498.jpg







訪問ありがとうございます!ぽちっとしていただけると頑張れそう♪♪









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村





[PR]

by gmamma | 2015-07-26 10:03 | 自家製酵母