今日の酵母バゲット

カンパーニュは失敗続きでへこみ中。なので久しぶりにレーズン酵母バゲット。夜は冷蔵庫で発酵させて朝起きたら無茶苦茶膨らんでた!!焼いたらやっぱりいまいち。成形もクープも駄目だぁ(^_^;)))
ちなみに昨日作ったプラ板も置いてみた。
今日は夕方みっちり2時間外で蝉とり(´д`|||)ちびもいると疲れる~!はやく帰ろうといい続けて30分以上。。ビスコッティも作ってる途中だったから続きしたいのに~!ピアノの先生ももうすぐ来るのに~!でイライラ!!

で今日の夜ごはん
鰯が安かったので買ったら処理してないやつ( ; ゜Д゜)ゴミの日まだまだなのに~!!ちびさんお昼寝の間にお兄ちゃんとお魚さんの処理しました♪可哀想ー!っていいながら頭落とし。。
アサリは今が旬って書いてたけどまだそうなの??取りあえず食べたくなって買っちゃった!!おすましに。

お汁を入れたのはずっとしまってた漆塗り。せっかくだからと出してみた!だけど何をのせればいいのだろう。上品だしお味噌汁って感じじゃないの。。
パン仕込みたいし酵母のリフレッシュもさせたいのになかなかできない~!!
夏休みまだまだがんばれ!のぽちいただけるとうれしいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by gmamma | 2015-07-23 17:07 | 自家製酵母