きょうのおやつ 酵母ワッフル
夏休みが始まっちゃった!取りあえず今日は下のちびさんの育児サークル。その前にパン仕込んで!お昼ごはん作って!夜ごはんの1品も作って!!掃除して。サークルへお出かけ♪帰ってきてのごはんして仕込んでたワッフルをおやつに ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
レーズン酵母で仕込んだこの生地は卵が多くてリエージュじゃないな。と四角く流し込んで焼きました♪サクッと軽い仕上がりで美味しい!!冷蔵庫の奥にチョコレートペーストがあったの思い出して湯煎でとかしてかけてみた♪ワッフルシュガーを入れてない甘さ控えめのワッフルなのでチョコが合う♪♪お昼寝ちびさんおいてお兄さんと仲良くいただきました♪♪
お兄さんタワーにしたいと。。こんなんなりました♪
新しいうつわが使いたくていろいろしてみるけどメインにはちょっとちっさいよね。昨日の夜ごはんにも出したけど。
美味しかったのは夏野菜で白和え。
オクラきゅうりミョウガ青じそたっぷり♪久しぶりにゴマをすりすりして。味噌汁にもミョウガを入れたら子供はいらんだろうけど大人は嬉しい!!
鯵の干物があったのにのせる場所なくこんなことになりました。。この色やっぱり綺麗!!黄色も出したんだけどそちらもすごく綺麗!!
青マットにかくかくの食パンサンドウィッチを!!こちらはお店の人はのせるものを選ぶと言ってたけど落ち着いてて素敵!!
せっかくなのでどんどん使わないとね!!
ランキングに参加中(^^ゞ
がんばれーのぽちいただけると続けられそうです!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by gmamma | 2015-07-21 16:14 | 自家製酵母