レーズン酵母山食と最近のパンたち


レーズン酵母起こし何度も失敗していますが今回はなんとか(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ

昨日は幼稚園行事で出掛けてる間に1次発酵。帰ってきたらえらいことに இдஇ;
パン生地ラップを押し上げてました。。
まぁ、どうすることもできず焼きましたけどね。。写真がイマイチになっちゃったけどこんなんです。

d0201078_11295917.jpg


まあ、伸びないよね~!!
で朝ごはんにいただきました♪それなりにしっとりふんわり♪♪あんなにパンパンにふくれすぎたのに。。


こちらは↓少し前のレーズン酵母山食。こちらも伸びず。。しょうが焼き目玉焼きで朝ごはんに~!

d0201078_11302490.jpg


いつぞやのバターロール。お教室のレシピはやっぱり美味しい!!成形が難しいけどまぁまぁキレイかと。。

d0201078_11304138.jpg


あこで黒糖レーズン!!これはしっとり美味しい!!! ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” また作らな!!

d0201078_1131068.jpg


おちびでも食べれるようにと、きな粉と黒糖の手作りシートで折り込み~!折り込みパンはお友達にも好評♪

d0201078_11312935.jpg


お兄さんの大好物!コーンパン!!しっとりコーンの甘みが美味しい!!

d0201078_11315699.jpg


あこでカンパーニュ。

d0201078_11321260.jpg


おちびもパンが大好き!1歳半の彼はよくぱんぱん要求してきます ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最近のぱんづくりでしたーーー!!!





by gmamma | 2015-06-07 11:29 | 自家製酵母