あこで黒糖レーズンとりんご酵母でベーコンエピ

昨日焼いたのは残っていたあこと富澤商店で買った春よ恋の特選挽きで黒糖レーズン食パン。レシピはビビアンさん。でも本通りにならず1次発酵は8~9時間ほどなのでパンチを考えると夜仕込むのはまだ難しそう。私はよく寝るタイプの人間なのでね(^_^;)
なので朝に仕込んで焼き上がりは夜。写真は今朝です。朝ごはんにいただいたけどふわっとして黒糖の甘味とレーズンがとっても美味しいパンでした。あこは手入れが要らないから楽だぁ。また起こそうかな。

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あと下の写真はりんご酵母の元種で仕込んでおいたミルク生地のベーコンエピ。ちなみに昨日も同じ生地でオレンジピールとホワイトチョコを巻き込んでミニパウンドで焼いたんだけどこれもとっても美味しかった!!オレンジピール×ホワイトチョコは初めてだったけどいいですね♪生地も美味しいからそう思えるのか??まさかのりんご酵母が初めて美味しいと思えるパンに今回なりました((´艸`*))

でベーコンエピだけど息子用にとチーズベーコンも用意。おひるごはんにマスタードチーズベーコンをひとつ食べたけど美味しい。見た目悪いけど美味しいから気にしない気にしない((´∀`))
ではだめかなぁ??

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by gmamma | 2013-11-12 14:42 | あこ酵母