りんご酵母バゲット


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今日焼いたもの~

りんご酵母元種×メゾンカイザートラディショナルでバゲット。レシピは前に書いたりんご酵母の本で。
この本のレシピは2次発酵が2時間ととっても長くとるもの。でもちょっと用事があって1時間半で切り上げて焼いちゃいました(^^ゞ
本によって30分のものもあるし私はよくわかんない~
そこらへんいっぱい試せばいいものをするのが面倒で(ーー゛)本の通りでしかできない私です。
一応クープは開いてるから私としてはまぁよしですがちょっとふとっちょバゲットとなっちゃいましたね♪

さてお味ですが、カットしたら気泡はそれほどだったけど美味しかったです!!クラストは香ばしくって粉の味もしっかり。クラムも美味しい!!
これは再チャレンジしたいパンですね!!!

明日の朝はこれで朝ごはんにしたかったけど息子弁当の日。ごはんな朝ごはんになります。残念。明日の昼にでも食べようかな^m^




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by gmamma | 2013-11-05 22:17 | りんご酵母