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りんご酵母でミルクバゲット

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りんご酵母の元種でミルクバゲット。本ではバゲットと名前がついてるけどセミハードなパンだそう。。心配したけどそれなりの形かな(´・ω・`)成形はわりといいと思うんだけどクープはもう少し開くものかな??

皮が美味しくて中はしっとり柔らかなパンにできてました。練乳バターを作ってはさんで食べてみた。たっぷり塗って食べちゃった(´∀`;)

習ってない自家製酵母の成功がわからない。今まででいちばんいい感じなんだけどね。。


参考にした本はこちら

自家製りんご酵母で焼くパン ~りんご酵母、だからおいしい、くせになる~

エストパニス 横森 あき子 / マイナビ



次は高橋さんの本のレシピに挑戦してみようかな。。。






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by gmamma | 2013-11-03 20:39 | りんご酵母