人気ブログランキング |

あこ酵母で山食


d0201078_2371099.jpg


こちら今日焼いた山食。
あこ酵母さん。

1次発酵12時間
パンチなし
3倍以上になったかと。

2次発酵2時間

コールドスタートで焼いてみた。

釜のびはしてるけど思ったほどのボリュームがないなぁ。

成形が悪いのかな?
イーストと同じ成形がダメなのかな?

ピキピキはありませーん!

まだ食べておりません。

d0201078_23141145.jpg



こちらは昨日のあこ山食。

1次発酵12時間。
途中パンチ1回。
4倍ちかくになったかも。

2次発酵2時間。

コールドスタート。

初めてコールドスタートしてみた!
ドキドキ。

釜のびはなし。残念
ピキぐらい?

色は綺麗なんだけど~

まぁお味は美味しかったですよ。
しっとりとしていて好き。
息子もそのままでも、サンドにしてもよく食べた(^ω^)

d0201078_23221739.jpg


反対がわ~
真ん中の10㌘減らしたらへこんだね(-∀-`;)

どちらも春よ恋ブレンド。

覚書でした。

*****

今日は息子と型抜きクッキー

メープルソルトクッキー


d0201078_2324514.jpg



美味しいおやつができました♪
動物型は100均で。

最近お手伝い大好きの息子さん。
最初は私も楽しくするんだけど途中から
イライラしてきたりする。
我慢が必要です。


by gmamma | 2013-01-25 23:35 | あこ酵母