レーズンパン&りんご酵母できるかな??

先月レッスンしたレーズンパンをやっと復習。
ドライイーストで量を減らしてゆっくり発酵にしました。

でもゆっくりだと思って息子と散歩に出かけたらなかなか帰ってこれずに過発酵になりました。

見た目いかがなものでしょうか??

d0201078_17293928.jpg


もちろんお味は先生のが美味しいでしょう。
今回のこちらは詰まった感じのレーズンパンになってしまいました。

先生が作ったのがこちら↓
d0201078_1733146.jpg


もっとアーモンドスライスかけてよかったのね。。。
次回は過発酵に気をつけます。


d0201078_1747242.gif




さてさてときどき作っては失敗する天然酵母。
りんごちゃんを試してみようかと思って・・・
今日で2日目です。
昨日はちょっと涼しくって22度ぐらいだったけど、今日は昼間あったたかったです。
リビングで25度。

あけてゆすったらぷつっと泡がでるけど、いまいち変わりなく。。
今回もあんまりかしら~

まぁのんびり行きましょう♪♪


d0201078_17294281.jpg


むすこさん、さわらないであげてね~



ランキング参加しています。
ぽちいただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by gmamma | 2011-11-12 18:01 | てごねぱん